quinta-feira, 24 de março de 2011

Crepe de brigadeiro com calda de chocolate e nozes

Ingredientes para massa do crepe:
3 copos de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga
 
Ingredientes para recheio de brigadeiro:

1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Ingredientes para calda de chocolate com nozes:
1 barra de chocolate meio amargo
1 copo de leite
100 gr de nozes picadas

Modo de preparo do crepe:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça bem uma frigideira antiaderente e coloque 1 concha pequena do líquido na frigideira. Cozinhe durante 1 minuto de cada lado.

Modo de preparo do brigadeiro:
Numa panela em fogo baixo, coloque todos os ingredientes e misture sem parar até ficar mais consistente.

Modo de preparo da calda de chocolate com nozes:
Derreta o chocolate com o leite em banho-maria. Quando estiver derretido misture metade das nozes.

Montagem:
Coloque uma colher de sopa cheia do brigadeiro no meio do crepe e dobre. Jogue a calda de chocolate com nozes por cima e depois salpique mais um pouco de nozes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário