domingo, 20 de março de 2011

Empanadas de Carne

Ingredientes:
Para a massa
1kg de farinha de trigo especial
1 colher de sopa de sal
200g de manteiga sem sal
Água morna o quanto baste

Para o recheio
1kg de carne limpa, sem muita gordura (contra filé, alcatra, patinho) cortada em cubinhos
1kg de cebola cortada em cubinhos
100g de manteiga
1 concha de caldo de carne
½ maço de cebolinha verde cortado em cubinhos
Pimenta calabresa moída a gosto
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Cominho a gosto
Páprica a gosto
8 ovos cozidos duros, picados
35 azeitonas verdes, inteiras, sem caroço (para a finalização)
70 uvas passas sem sementes (para a finalização)

Preparo da massa
Misture a farinha ao sal e coloque-a em coroa sobre a mesa. Desfaça a manteiga no meio. Misture bem com as mãos e vá incorporando água morna aos poucos até obter uma massa flexível. Trabalhe a massa com as mãos e a divida em bolas. Estique-as com um rolo, na espessura de aproximadamente dois milímetros. Corte discos de dez centímetros de diâmetro e reserve.

Preparo do recheio
Doure a cebola na manteiga e junte a carne. Misture a acrescente o caldo, a cebolinha e os demais temperos. Cozinhe, deixe esfriar e leve à geladeira. Depois de gelado, junte os ovos cozidos e misture bem.

Finalização
Coloque uma colher de sopa no centro do disco e junte uma azeitona e duas uvas passas. Umedeça as bordas do disco e feche a massa fazendo pressão com o dedo para as bordas ficarem entrelaçadas. Asse as empanadas em forno quente, aproximadamente 200 ºC, até dourarem.

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