sábado, 12 de março de 2011

Panqueca com mirtilo

Ingredientes115 g de farinha com fermento
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo batido
150 ml de leite
raspas de 1 limão
50 g de cerejas secas
óleo de girassol para pincelar
Acompanhamento:
320 g de mirtilos
mel claro
iogurte natural

Modo de fazer:
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Enquanto isso, misture a farinha de trigo e o açúcar numa tigela e abra uma cova no centro. Misture o ovo e o leite, despeje metade na farinha e sove até obter uma massa homogênea. Bata a mistura restante de ovo e leite e envolva nela as raspas de limão e as cerejas secas. Quando a panela estiver bem quente, pincele levemente com óleo. Pingue colheradas de massa na panela e cozinhe por 1-2 minutos, até surgirem bolhas na superfície. Vire as panquecas e cozinhe por mais 30 segundos, até dourarem por baixo. Mantenha-as aquecidas enquanto faz as panquecas restantes. Sirva com mirtilos, mel e iogurte natural.

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