terça-feira, 22 de março de 2011

Pão rápido de chocolate

Pão rápido de chocolate (1 pão grande; 45 minutos)
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de cremor de tártaro
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de açúcar
125 g de manteiga gelada em cubinhos
1/2 xícara de creme de leite espesso (pode ser de caixinha)
2 ovos
1 colher (sopa) de baunilha
300 g de chocolate meio amargo em cubinhos

Aqueça o forno a 200ºC  (médio-alto) e unte uma assadeira grande com manteiga. Numa tigela média, misture a farinha, o fermento, o cremor de tártaro, o sal e o açúcar. Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente o creme de leite, os ovos, a baunilha e ochocolate e trabalhe apenas até obter uma massa bem macia, mas ainda ligeiramente grudenta (para que a massa não fique pesada, não trabalhe muito e não junte mais farinha). Com as mãos, espalhe a massa na assadeira formando um disco de uns 20 cm de diâmetro, polvilhe ligeiramente com farinha e, com uma faca, marque a divisão do disco em 8, como uma pizza. Asse por uns 20 minutos, até que o pão esteja crescido e ligeiramente dourado. Retire do forno, deixe amornar por uns 10 minutos, separe as fatias e sirva.

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