segunda-feira, 7 de março de 2011

Feijoada

Rendimento: 15 pessoas

Ingredientes
1 kg de feijão preto
500g de lombo de porco
500g de toucinho defumado magro
500g de costelinha salgada magra
500g de linguiça calabresa
500g de paio
500g de carne seca
4 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picado
1 cebola grande picada
4 folhas de louro
1 laranja
1 ramo de alecrim
Sal a gosto



Modo de preparo

Na véspera do preparo:
Escolha o feijão preto, lave e deixe de molho em água. Deixe as carnes salgadas também de molho, trocando a água a cada 4 horas para tirar o sal.

No dia de preparar a feijoada:
Coloque numa panela o feijão preto, a linguiça e o toucinho defumado para cozinharem juntos. Em outra panela, ferva as carnes salgadas. Após, junte com as outras carnes. Deixe o feijão cozinhar por aproximadamente 50 minutos. Adicione uma laranja cortada ao meio e um ramo de alecrim.

Depois de tudo já cozido, frite em óleo a cebola, o alho e o louro. Em seguida, adicione uma xícara do caldo do feijão cozido e deixe ferver até engrossar. Após, junte com as carnes e o feijão. Sirva separadamente em outras travessas. Sugestão de acompanhamento: arroz branco, couve e farofa.

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