quinta-feira, 29 de julho de 2010

Bolinhas de Bacalhau


Ingredientes:


- 200 gramas de bacalhau


- 2 ovos


- 1 dente de alho bem socado


- 1 cebola inteira


- Pimenta vermelha a gosto


- Cebolinha de folha


- 1 copo (americano) de leite


- 1 colher de (café) de fermento em pó


- 250 gramas de farinha de trigo


Modo de Preparo


Colocar o bacalhau de molho na água fria, de véspera. Depois, lavá-lo em várias águas. Cozinhar o bacalhau até ficar macio. Limpar o bacalhau, moê-lo na máquina junto com o alho, cebola e cebolinha. Colocar a pimenta e o sal. Provar. À parte, numa tigela, pôr o leite, os ovos, o femrento em pó e a farinha de trigo. Bater bem até obter um mingau grosso. Juntar à massa do bacalhau e misturar bem. Colocar no óleo frio, 1 colher de álcool, para que a fritura fique sequinha. Retirar a massa com 1 colher untada. Com auxílio de outra colher fritar no óleo quente.


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