Ingredientes:
1 pote de Iogurte Natural desnatado
1 lata de Creme de Leite
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 claras
meia colher (sopa) de margarina light para untar
1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
Calda
2 xícaras (chá) de amora congelada
meia xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de maizena
Modo de Preparo
Bolo:
Bata o Iogurte, o Creme de Leite , o açúcar e as gemas até obter uma massa fofa. Peneire e acrescente o Chocolate, a farinha, o fermento e o bicarbonato, misturando bem. Bata as claras em neve e junte-as à mistura anterior, mexendo com cuidado. Despeje a massa em uma assadeira grande (26 x 38 cm) untada e polvilhada com farinha e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 35 minutos, até que, espetando uma faca no centro do bolo, ela saia limpa. Espere até ficar morno e corte em quadrado
Nenhum comentário:
Postar um comentário