quarta-feira, 14 de julho de 2010

Torta de Frutas Vermelhas


Massa
1 pacote de Biscoito maizena

meia lata de Creme de Leite


Recheio
1 lata de LEITE condensado
2 gemas peneiradas
meia xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maizena
meia lata de Creme de Leite
1 colher (chá) de raspas da casca de limão
frutas vermelhas para decorar (morango, framboesa, amora, cereja)


Cobertura
1 colher (sopa) de fécula de batata
2 colheres (sopa) de açúcar


Modo de Preparo
Massa:
Em um liquidificador, bata o Biscoito até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misture o Biscoito com o Creme de Leite, até obter uma massa úmida. Forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200ºC) preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.
Recheio:
Em uma tigela, misture o LEITE condensado, com as gemas, o leite, a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente. Apague o fogo, junte o Creme de Leite e as raspas de limão e deixe esfriar. Recheie a massa com este creme, decore com as frutas e reserve.
Cobertura:
Em uma panela, misture os ingredientes com uma xícara (chá) de água e cozinhe por cerca de 5 minutos, em fogo baixo ou até engrossar. Espalhe sobre as frutas e leve à geladeira até o momento de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário