Ingredientes:3 dentes de alho amassados
320 g de cebola bem picadas
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
½ colher (chá) de cúrcuma
½ colher (chá) de gengibre em pó
2 colheres (chá) de cominho em pó
3 pimentas-malaguetas sem sementes e picadas
280 g de lentilhas
400 ml de leite de coco
320 g de cenouras raladas
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino moída na hora
coentro picado
arroz ou pães sírios para acompanhar
Como fazer
Refogue o alho e a cebola no azeite por 4 minutos, em seguida misture as especiarias e a pimenta-malagueta. Junte a lentilha, o leite de coco, as cenouras e 600 ml de água. Ferva, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando até a lentilha ficar tenra, e mais algumas vezes ao final do cozimento – ponha mais água, se preciso. Tempere com sal e pimenta e esprema o limão a gosto. Salpique coentro e sirva com arroz ou pães sírios.
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