terça-feira, 24 de maio de 2011

Nhoque de aipim frito com molho de gorgonzola e carne de sol

Ingredientes

Para a massa do nhoque

5 kg de aipim cozidos e amassados
1/2 kg de farinha de trigo
2 ovos
150g de queijo parmesão ralado
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
1 colher de café de alho picado
1/2 copo de azeite

Para a carne de sol
1 kg de carne de sol
Meio tablete de manteiga

Para o molho de gorgonzola
150g de queijo gorgonzola
1 cebola média
200 ml de creme de leite


Modo de preparo

Massa do nhoque
Polvilhe farinha de trigo em uma superfície lisa Misturar com as mãos o aipim, a farinha, os ovos, o queijo ralado, uma pitada de noz moscada, sal a gosto, o alho picado e o azeite. Após a massa estar bem misturada, faça rolinhos de uns 2,5 cm de diâmetro e corte-os em pedaços de 2 cm. Ao fim de sua preparação, frite-o.

Carne de sol
É preciso dessalgar a carne. Para isso, deixe-a por 2 horas em 2 litros de água. Após o sal ser retirado, doure-a em uma panela com manteiga. Após estar dourada, desfiá-la.

Molho de gorgonzola (1 porção)
Refogue a cebola em duas colheres de manteiga. Em seguida, adicione o queijo gorgonzola para derreter e acrescente o creme de leite. Mexa e adicione o queijo parmesão aos poucos.

Montagem
Para fazer uma porção, adicione ao molho 100gr de carne de sol e o aipim frito. Mexer um pouco e pronto!

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