sábado, 28 de maio de 2011

Suflê de Chocolate com creme de baunilha

  • Creme de baunilha

    • 2 gemas
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara e meia (chá) de leite

  • Suflê

    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 gemas
    • 4 claras
    • 2 colheres (sopa) de licor de café
    • açúcar de confeiteiro , para salpicar
    • manteiga , para untar
    Modo de Preparo
    Creme de baunilha:
    Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado, junte a essência de baunilha e misture. Coloque o creme de baunilha em uma panela e acrescente o leite fervendo, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e grosso. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
     
    Suflê:
    Derreta a manteiga , retire do fogo e junte a farinha de trigo . Volte ao fogo e despeje o leite aos poucos, mexendo até obter um creme homogêneo. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos. Retire do fogo, junte o Chocolate e o açúcar. Adicione as gemas, o licor, mexa e reserve. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de chocolate. Coloque a massa de suflê em dez formas refratárias individuais ou uma forma média para suflê untada com manteiga  e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que o suflê tenha crescido. Salpique açúcar de confeiteiro e sirva a seguir acompanhado pelo creme de baunilha gelado.
    Congelamento:
    Não recomendamos o congelamento desta preparação, pois sua textura fica prejudicada.
    Microondas:
    Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois os resultados finais não são satisfatórios.

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