segunda-feira, 2 de maio de 2011

Salada de couve flor com Rúcula

Ingredientes:
¼ de xícara de pinhão (60 ml)
6 fatias de bacon cortadas em pedaços pequenos
1 couve-flor cortada em pedaços pequenos, escaldada
¼ de xícara de manteiga (60 ml)
1 colher de chá de mel (5 ml)
4 xícaras de rúcula (1 l)
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto (30 ml)
1 chalota cortada em fatias finas
2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
Sal e pimenta



Modo de preparo:


Em uma frigideira, em temperatura média-alta, frite o bacon por 5 minutos, mexendo sempre até ficar dourado e crocante. Deixe sobre papel toalha e reserve.

Retire o excesso de gordura da frigideira. Adicione a couve-flor e a manteiga e mexa sem parar para que a couve-flor fique recoberta pela manteiga, cozinhando por 5 minutos ou até dourar bem. Acrescente o mel e 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto. Tempere com sal e pimenta. Deixe a couve-flor dourar por mais uns 5 minutos. Retire do fogo e reserve.

Enquanto isso, misture em uma vasilha a rúcula com a chalota, o restante do vinagre de vinho tinto e o azeite. Tempere com sal e pimenta.

Quando estiver pronto para servir, misture a salada de rúcula com a couve-flor. Guarneça com os pinhões

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