- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de Leite condensado Tradicional
- 4 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 claras em neve
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
- Bata a mantei ga em creme, junte o LEITE condensado em fio e bata até ficar cremoso. Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras. Asse em fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Polvilhe o açúcar e sirva morno ou frio.
- Faz Bem Saber:
- Aproveite as festas para lembrar bons momentos da infância: dançar quadrilha, fazer simpatias, comer pipoca, bolo, pé-de-moleque...
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