sexta-feira, 10 de junho de 2011

Bolo de Pinhão



    • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 lata de Leite condensado Tradicional
    • 4 gemas
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 4 claras em neve
    • manteiga para untar
    • farinha de trigo para polvilhar
    • açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de Preparo
    Bata a manteiga em creme, junte o LEITE condensado em fio e bata até ficar cremoso. Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras. Asse em fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Polvilhe o açúcar e sirva morno ou frio.
    Faz Bem Saber:
    Aproveite as festas para lembrar bons momentos da infância: dançar quadrilha, fazer simpatias, comer pipoca, bolo, pé-de-moleque...

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