sábado, 4 de junho de 2011

Tapioca

Massa

  • 1/2kg de farinha para tapioca (bijou)
  • Água o suficiente para dar o ponto
  • Sal a gosto

Recheio de calabresa

  • 1kg de linguiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde

Recheio goiabada com queijo

  • 220g de goiabada em fatias
  • 220g de queijo coalho ou outro de sua preferência

Recheio de doce de leite

  • 1 lata de doce de leite cremoso (350g)

Recheio de leite condensado

  • 125ml de leite condensado

Recheio de coco

  • 100g de coco ralado fresco
  • 175ml de leite de coco

modo de preparo

Massa

Numa tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima. Deixe de um dia para o outro. Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso. Vai ficar parecendo um bloco.
Esfarele essa massa com as mãos. Passe pela peneira e acrescente o sal.
Numa frigieira anti-aderente, modele a tapioca como uma paqueca. Quando estiver pronta, a massa estará unida. Não deixe escurecer. Vire rapidamente e deixe secar do outro lado. Deve ser retirada do fogo ainda branquinha.
Recheie a gosto.

Recheio de calabresa

Numa panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a linguiça e deixe ficar bem crocante. Por último, coloque o cheiro verde e desligue o fogo. Utilize o recheio quente.

Recheio goiabada com queijo

Quando a tapioca estiver pronta, retire da frigideira e coloque duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo. Dobre e sirva quente.

Recheio de doce de leite

Retire a tapioca da frigideira e coloque o doce de leite com a colher.

Recheio de leite condensado

Retire a tapioca da frigideira e, com uma colher, recheie com o leite condensado, dobre e sirva.

Recheio de coco

Coloque o coco ralado e regue com leite de coco. Dobre e sirva.

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