Massa
- 1/2kg de farinha para tapioca (bijou)
- Água o suficiente para dar o ponto
- Sal a gosto
Recheio de calabresa
- 1kg de linguiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
Recheio goiabada com queijo
- 220g de goiabada em fatias
- 220g de queijo coalho ou outro de sua preferência
Recheio de doce de leite
- 1 lata de doce de leite cremoso (350g)
Recheio de leite condensado
- 125ml de leite condensado
Recheio de coco
- 100g de coco ralado fresco
- 175ml de leite de coco
modo de preparo
Massa
Numa tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima. Deixe de um dia para o outro. Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso. Vai ficar parecendo um bloco.
Esfarele essa massa com as mãos. Passe pela peneira e acrescente o sal.Numa frigieira anti-aderente, modele a tapioca como uma paqueca. Quando estiver pronta, a massa estará unida. Não deixe escurecer. Vire rapidamente e deixe secar do outro lado. Deve ser retirada do fogo ainda branquinha.
Recheie a gosto.
Recheio de calabresa
Numa panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a linguiça e deixe ficar bem crocante. Por último, coloque o cheiro verde e desligue o fogo. Utilize o recheio quente.
Recheio goiabada com queijo
Quando a tapioca estiver pronta, retire da frigideira e coloque duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo. Dobre e sirva quente.
Recheio de doce de leite
Retire a tapioca da frigideira e coloque o doce de leite com a colher.
Recheio de leite condensado
Retire a tapioca da frigideira e, com uma colher, recheie com o leite condensado, dobre e sirva.
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