- Bolo
- Cobertura
- 1 rapadura pequena (180 g)
- 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
- Decoração
- 1 aliança
- fita colorida (amarela, vermelha, azul, rosa, verde, laranja)
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
- Bolo:
- Triture o Biscoito no liquidificador e reserve. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter uma pasta homogênea. Junte o Iogurte ao creme e depois o Biscoito e o amendoim triturados e o fermento. Misture bem. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à massa do bolo. Coloque em fôrma redonda grande (28 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 ºC) por cerca de 30 minutos.
- Cobertura:
- Em uma panela grande, coloque a rapadura e meia xícara (chá) de água, leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos, até a rapadura derreter. Ainda no fogo, junte o LEITE MOÇA® e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Decoração:
- Amarre a aliança na extremidade de uma das fitas. No centro de um prato para bolo, coloque uma extremidade de cada fita, inclusive a que contém a aliança. Quando o bolo estiver pronto, desenforme sobre o prato, escondendo a ponta das fitas. Cubra com a cobertura. Decore com o amendoim torrado e triturado e o açúcar de confeiteiro, fazendo o desenho que desejar.
- Dica:
- A aliança representa casamento à vista para as moças solteiras. Só elas puxam as fitas e a que ficar com a aliança será a próxima a casar. Mas você pode colocar outras prendas, como uma figa, uma conta etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário