segunda-feira, 6 de junho de 2011

Pão de Abóbora



    • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 lata de Creme de Leite 
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (750g)
    • 2 xícaras (chá) de   Aveia Flocos
    •   Aveia Flocos para decorar
    • gergelim para decorar
    • 1 gema para pincelar
    • manteiga para untar
    • farinha de trigo para polvilhar
    Modo de Preparo
    Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até ficar líquido. Em um liquidificador, bata a abóboraainda morna com a manteiga, o sal e o Creme de Leite. Desligue, junte a farinha e a Aveiaaos poucos, amassando e sovando bem a massa em uma superfície polvilhada. Coloque a massa em duas assadeiras para bolo inglês (11 x 28 x 8 cm) untadas e polvilhadas. Cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos. Pincele a gema e polvilhe a Aveiae o gergelim. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Sirva fatiado.
    Faz Bem Saber:
    - Os carboidratos são os nutrientes responsáveis por fornecer energia para o nosso organismo. Uma das principais fontes de carboidratos são os cereais. Dê preferência aos cerais integrais, que além de conter fibras, fornecem vitaminas, mineraise antioxidantes.
           

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