- 3 tabletes de fermento biológico (45g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 lata de Creme de Leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (750g)
- 2 xícaras (chá) de Aveia Flocos
- Aveia Flocos para decorar
- gergelim para decorar
- 1 gema para pincelar
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
- Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até ficar líquido. Em um liquidificador, bata a abóbora ainda morna com a manteiga , o sal e o Creme de Leite. Desligue, junte a farinha e a Aveia aos poucos, amassando e sovando bem a massa em uma superfície polvilhada. Coloque a massa em duas assadeiras para bolo inglês (11 x 28 x 8 cm) untadas e polvilhadas. Cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos. Pincele a gema e polvilhe a Aveia e o gergelim. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Sirva fatiado.
- Faz Bem Saber:
- - Os carboidratos são os nutrientes responsáveis por fornecer energia para o nosso organismo. Uma das principais fontes de carboidratos são os cereais. Dê preferência aos cerais integrais, que além de conter fibras, fornecem vitaminas , minerais e antioxidantes .
Nenhum comentário:
Postar um comentário