quinta-feira, 9 de junho de 2011

Bolo Pamonha



    • 5 espigas de milho verde
    • 1 lata de Leite condensado Tradicional
    • meia xícara (chá) de leite
    • 100 g de manteiga
    • 3 ovos
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    Modo de Preparo
    Para debulhar o milho verde, corte os grãos rente ao sabugo. Coloque-os no liquidificador e acrescente o LEITE condensado o leite, a manteiga e os ovos . Bata bem e acrescente o fermento em pó. Coloque em uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) untada com manteiga . Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar, desenforme e passe para um prato de servir.
    Dicas:
    - Se preferir, substitua o milho verde por duas latas de milho em conserva. - A consistência deste bolo é bem úmida e macia.
    Congelamento:
    Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Desenforme-o e coloque-o em um descartável apropriado para bolo, feche, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira, ainda embalado, por cerca de 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente. Retire da embalagem e sirva.
    Microondas:
    Não indicamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado não é satisfatório.

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