domingo, 12 de junho de 2011

Pé de Moleque


Ingredientes
. 600 g de rapadura
. 1 xícara (chá) de água
. Manteiga para untar
. 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele

Modo de preparo

1. Corte a rapadura em pedaços e ponha numa panela grande com a água.

2. Leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver.

3. Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura.

4. Unte uma superfície lisa com manteiga. Junte o amendoim e retire do fogo.

5. Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e ficar opaca.

6. Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula. Quando começar a endurecer, corte o doce em retângulos.

7. Deixe esfriar e depois guarde em recipiente bem fechado. Dura até uma semana.


 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário