sábado, 31 de dezembro de 2011

Chester com minicuscuz


ingredientes
  • . 1 chester
  • . 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de margarina
  • . 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • . 3 colheres (sopa) de azeite
  • . 1 cebola picada
  • . 2 dentes de alho amassados
  • . 1 lata de milho escorrido
  • . 1 lata pequena de palmito picado
  • . 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • . 1 xícara (chá) de azeitona picada
  • . 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • . 1 xícara (chá) de ervilha
  • . Sal e pimenta vermelha picada a gosto
  • . 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • . 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • . Salsa picada a gosto

modo de preparo

  • Aqueça o forno a 200 °C.
  • Descongele o chester de acordo com as instruções da embalagem.
  • Transfira-o para uma assadeira, besunte com 1 colher (sopa) de margarina e despeje o vinho.
  • Cubra com papel-alumínio e leve para assar por, aproximadamente, 2 horas.
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
  • Prepare o minicuscuz: em uma panela, aqueça o azeite, o restante da margarina, doure a cebola e o alho.
  • Acrescente o milho, o palmito, o molho de tomate, a azeitona, o caldo de legumes e a ervilha.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Desligue o fogo e, aos poucos, mexendo sem parar, junte a farinha de mandioca e a farinha de milho.
  • Salpique a salsa, misture bem e distribua em forminhas untadas com margarina. Deixe esfriar e desenforme.
  • Se desejar, sirva com folhas verdes e pimenta de bico.
Dica: a mesma receita pode ser feita usando peru em vez de chester.

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