Peru Sabor Manteiga e Ervas com Mandioquinha ao Pesto
Ingredientes
Para o peru
1 embalagem de Peru Sabor Manteiga e Ervas descongelado
1 Cebola grande inteira e sem casca
1 folha de Louro
2 unidades de Cravo-da-índia
Para a mandioquinha ao pesto
1 1/2 kilo de Mandioquinha sem casca e cortada em rodelas
1 xícara de chá de Castanha do Pará
1 xícara de chá de Azeite de oliva extra virgem
2 xícaras de chá de folhas de Manjericão
1 dente de Alho
1/2 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado grosso
Modo de preparo
Para o peru
Retire o peru da embalagem e apoie sobre uma tábua de cozinha. Em seguida, retire os miúdos da cavidade interna e reserve-os para outras preparações, como sopas e farofas.
Prenda a folha de louro na cebola, espetando os cravos da índia e acomode-a dentro da cavidade do Peru para aromatizá-lo durante a cocção. Com um barbante, próprio para uso culinário, amarre as coxas e prenda as asas junto ao corpo com palitos de dente.
Acomode o peru em uma assadeira e asse-o seguindo as instruções da embalagem.
Para a mandioquinha ao pesto
Numa panela, cozinhe as mandioquinhas até ficarem cozidas, mas ainda firmes. Reserve.
No pilão, coloque as castanhas, o azeite, o manjericão, o alho e o parmesão e soque até obter uma mistura homogênea. Se preferir, utilize um processador ou liquidificador, mas nesse caso bata os ingredientes apenas no momento de servir.
Transfira o peru para uma travessa de servir, acomode a mandioquinha em volta e regue o pesto sobre ela. Sirva em seguida.
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