terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Peru Sabor Manteiga e Ervas com Mandioquinha ao Pesto

Ingredientes

  • Para o peru
  • 1 embalagem de Peru Sabor Manteiga e Ervas descongelado
  • 1 Cebola grande inteira e sem casca
  • 1 folha de Louro
  • 2 unidades de Cravo-da-índia
  • Para a mandioquinha ao pesto
  • 1 1/2 kilo de Mandioquinha sem casca e cortada em rodelas
  • 1 xícara de chá de Castanha do Pará
  • 1 xícara de chá de Azeite de oliva extra virgem
  • 2 xícaras de chá de folhas de Manjericão
  • 1 dente de Alho
  • 1/2 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado grosso

Modo de preparo

Para o peru

  • Retire o peru da embalagem e apoie sobre uma tábua de cozinha. Em seguida, retire os miúdos da cavidade interna e reserve-os para outras preparações, como sopas e farofas.
  • Prenda a folha de louro na cebola, espetando os cravos da índia e acomode-a dentro da cavidade do Peru para aromatizá-lo durante a cocção. Com um barbante, próprio para uso culinário, amarre as coxas e prenda as asas junto ao corpo com palitos de dente.
  • Acomode o peru em uma assadeira e asse-o seguindo as instruções da embalagem.

Para a mandioquinha ao pesto

  • Numa panela, cozinhe as mandioquinhas até ficarem cozidas, mas ainda firmes. Reserve.
  • No pilão, coloque as castanhas, o azeite, o manjericão, o alho e o parmesão e soque até obter uma mistura homogênea. Se preferir, utilize um processador ou liquidificador, mas nesse caso bata os ingredientes apenas no momento de servir.
  • Transfira o peru para uma travessa de servir, acomode a mandioquinha em volta e regue o pesto sobre ela. Sirva em seguida.

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