segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Tender de Ano Novo

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 tender bolinha fatiada
  • Suco de 2 laranjas
  • 2 folhas de louro
  • 10 cravos da índia
  • 1/2 xícara (chá) vinho branco
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1/2 lata de figos em calda
  • 1 xícara de cerejas frescas
  • Mel
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Acompanhamento:
  • 2 xícaras de lentilha cozida
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 cebolas
  • 3 colheres de azeite
  • 1/2 xícara de amêndoas torradas

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola
Coloque o tender na panela e doure levemente dos dois lados.
Adicione o suco das laranjas e despejar o caldo das frutas
Coloque as folhas de louro, o cravo e o vinho branco
Acomode as frutas em calda na panela
Regue o tender com a mistura.
Deixe cozinhar até que fique dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário