quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Strufolli de Rabanada

ingredientes

  • Rabanada
  • 5 pães franceses cortados em cubos pequenos
  • 500 ml de leite
  • 4 ovos batidos
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 pedaços de pau de canela
  • ½ xícara (chá) de mel
  • nozes, castanha de caju, amêndoas picadinhas a gosto
  • canela em pó a gosto

modo de preparo

Rabanada

1°- Mergulhe os cubinhos de pão francês em 500 ml leite e em seguida em 4 ovos batidos. Com as mãos vá colocando os cubinhos, um a um no óleo quente até que fiquem dourados. Retire os cubinhos com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente. Reserve.

Calda

2°- Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e 2 pedaços de pau de canela e leve ao fogo baixo até derreter o açúcar (+/- 5 minutos). Adicione ½ xícara (chá) de mel, misture e deixe ferver até ficar uma calda com cor de caramelo clara (+/- 3 minutos). Desligue o fogo e deixe amornar.

Montagem

3°- Passe os cubinhos de pão fritos (reservados acima) na calda morna e coloque num prato de servir. Salpique nozes, castanha de caju, amêndoas picadinhas, polvilhe canela em pó e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário