Strufolli de Rabanada
ingredientes
- Rabanada
- 5 pães franceses cortados em cubos pequenos
- 500 ml de leite
- 4 ovos batidos
- Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 pedaços de pau de canela
- ½ xícara (chá) de mel
- nozes, castanha de caju, amêndoas picadinhas a gosto
- canela em pó a gosto
modo de preparo
Rabanada
1°- Mergulhe os cubinhos de pão francês em 500 ml leite e em seguida em 4 ovos batidos. Com as mãos vá colocando os cubinhos, um a um no óleo quente até que fiquem dourados. Retire os cubinhos com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente. Reserve.
Calda
2°- Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e 2 pedaços de pau de canela e leve ao fogo baixo até derreter o açúcar (+/- 5 minutos). Adicione ½ xícara (chá) de mel, misture e deixe ferver até ficar uma calda com cor de caramelo clara (+/- 3 minutos). Desligue o fogo e deixe amornar.
Montagem
3°- Passe os cubinhos de pão fritos (reservados acima) na calda morna e coloque num prato de servir. Salpique nozes, castanha de caju, amêndoas picadinhas, polvilhe canela em pó e sirva em seguida.
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