- 1 peça de lombo de aproximadamente 1,5 kg
- 6 dentes de alho amassados com 1 pimenta dedo-de-moça picada e sal a gosto
- Suco de 3 limões
- 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
- 4 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água
Para o purê de batata doce
- 1 1/2 kg de batata doce cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de gengibre, canela e noz-moscada
- Sal a gosto
Para o caramelo
- 3 xícaras (chá) de açúcar:
Para a farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 colher (sobremesa) de alecrim fresco picado
- 2 dentes de alho amassados
- 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
modo de preparo
Aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Vá pingando o caldo de carne por mais ou menos 3h ou até que a carne esteja macia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário