ingredientes
- 4 peras firmes
- 1 ½ litro de água
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 pau de canela
- anis estrelado a gosto
Recheio Ganache
- 150 g de chocolate ao leite picado
- 3 colheres (sopa) creme de leite fresco
Empanamento
- farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- farelo de pão
modo de preparo
Peras
1) Com um boleador, retire o miolo das peras pelo fundo, tentando manter o cabinho da mesma. Descasque as peras e coloque em um recipiente com água e limão para não escurecer. Caso escureça, ao cozinhar a pêra, sua cor voltará ao normal.2) Em uma panela coloque um 1½ litro de água, 1 xícara (chá) de açúcar, 01 pau de canela e anis estrelado a gosto e deixe ferver. Acrescente 04 peras e cozinhe até ficar al dente (entre 05 e 08 minutos).
3) Retire as peras cozidas da panela e coloque-as em um recipiente com água gelada, ou com gelo, para esfriar. Depois de frias, escorra e seque as peras. Coloque as peras com o buraco para cima dentro de uma xícara de chá, forrada com dois pedaços de papel enxuga e reserve.
Recheio Ganache
4) Em uma tigela coloque 150 gramas de chocolate ao leite picado, 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco e leve ao fogo em banho maria até derreter.5) Recheie as peras com o ganache, cubra com o papel enxuga e leve à geladeira para o recheio endurecer (mais ou menos 30 minutos).
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