quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Chocolate na caneca

ingredientes

  • 250 ml de leite
  • 100 g de leite condensado
  • 1 ovo
  • 100 g de chocolate meio amargo derretido
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de açúcar misturado com 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 50 g de chocolate picado
  • 1 pão francês cortado em fatias finas + 1 pão francês picadinho

modo de preparo

1°- Num liquidificador, coloque 250 ml de leite, 100 g de leite condensado, 1 ovo, 100 g de chocolate meio amargo derretido (se preferir, use chocolate amargo), ¼ xícara (chá) de açúcar e 1 colher (café) de amido de milho e bata bem até formar uma mistura homogênea. Reserve.
2°- Em 4 xícaras de café untadas com manteiga, coloque uma porção de açúcar misturado com chocolate em pó, 2 fatias de pão francês, 1 porção de chocolate meio amargo picado (pode ser chocolate crocante também) e uma porção de pão francês picadinho e regue com a mistura do liquidificador (reservada acima), deixando 1 cm de borda. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até que o creme esteja firme. Retire do forno e sirva em seguida.

DICA

Se quiser, pode colocar uma colher de sorvete de creme sobre a mistura, e ainda fazer um caldo de chocolate com creme de leite e regar alguns fios da mistura por cima do sorvete. “Simples e uma delícia”, garante Ana Maria Braga.

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