segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Quiche de batata


ingredientes

  • 4 batatas bem grandes
  • sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 g de bacon frito em cubinhos
  • Meia cebola picada
  • 50 g de champignon em cubinhos
  • pimenta vermelha picada a gosto
  • 200 g de queijo minas frescal ralado (ou queijo parmesão)
  • sal, cheiro verde e noz-moscada a gosto

modo de preparo

1- Retire as tampas de 4 batatas (uma camada fina na vertical ou horizontal da batata) e reserve as tampas. Com auxilio de um boleador vá retirando a polpa de cada batata deixando apenas uma parede fina de batata e casca. Tempere as batatas com sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto. Reserve.
2- Numa tigela misture 2 ovos, 1 caixinha de creme de leite e mexa vigorosamente. Junte 50 g de bacon frito em cubinhos, a cebola picada, 50 g de champignon em cubinhos, pimenta vermelha picada a gosto, 200 g de queijo minas frescal ralado (ou queijo parmesão), sal, cheiro verde e noz-moscada a gosto. Com esta mistura recheie as batatas (reservadas acima).
3- Num refratário untado com azeite coloque as batatas recheadas e as tampas, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora ou até que a batata e o recheio estejam firmes. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.Sirva imediatamente com salada verde e bife.

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