quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Peito de peru com purê de maçã e anéis de cebola

ingredientes

  • . 1 peito de peru desossado de cerca de 600 g
  • . 150 g de castanha de caju
  • . 100 g de patê de cebola
  • . 1 colher (sopa) de salsa picada
  • . 500 g de maçã
  • . Suco de 1/2 limão
  • . 1 pitada de sal
  • . 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • . 1 colher (sobremesa) de margarina
  • . 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • . 1/2 xícara (chá) de cerveja
  • . 1 ovo
  • . Pimenta a gosto
  • . 3 cebolas cortadas em rodelas

modo de preparo

  • Asse o peito de peru de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar um pouco.
  • Aqueça o forno a 200 °C.
  • Em um recipiente, misture o caju, o patê de cebola e a salsa.
  • Cubra o peito de peru com a pasta e leve ao forno até dourar.
  • Prepare o purê de maçã: descasque as maçãs e retire as sementes.
  • Corte em cubos, junte o suco de limão, o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até ficar bem macia. Deixe esfriar um pouco.
  • Bata no liquidificador com o suco de laranja até formar um purê.
  • Ponha em uma panela, acrescente a margarina e aqueça até derreter a margarina.
  • Prepare os anéis de cebola: em um recipiente, junte a farinha, a cerveja, o ovo, o sal e a pimenta.
  • Misture até formar uma massa mole e homogênea. Leve à geladeira por 15 minutos.
  • Separe as rodelas de cebola em anéis e passe na massa.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Fatie o peito de peru e sirva com o purê de maçã e os anéis de cebola.
Dica: esta receita pode ser feita com chester ou frango assado.

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