Peito de peru com purê de maçã e anéis de cebola
ingredientes
- . 1 peito de peru desossado de cerca de 600 g
- . 150 g de castanha de caju
- . 100 g de patê de cebola
- . 1 colher (sopa) de salsa picada
- . 500 g de maçã
- . Suco de 1/2 limão
- . 1 pitada de sal
- . 1 xícara (chá) de suco de laranja
- . 1 colher (sobremesa) de margarina
- . 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- . 1/2 xícara (chá) de cerveja
- . 1 ovo
- . Pimenta a gosto
- . 3 cebolas cortadas em rodelas
modo de preparo
- Asse o peito de peru de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar um pouco.
- Aqueça o forno a 200 °C.
- Em um recipiente, misture o caju, o patê de cebola e a salsa.
- Cubra o peito de peru com a pasta e leve ao forno até dourar.
- Prepare o purê de maçã: descasque as maçãs e retire as sementes.
- Corte em cubos, junte o suco de limão, o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até ficar bem macia. Deixe esfriar um pouco.
- Bata no liquidificador com o suco de laranja até formar um purê.
- Ponha em uma panela, acrescente a margarina e aqueça até derreter a margarina.
- Prepare os anéis de cebola: em um recipiente, junte a farinha, a cerveja, o ovo, o sal e a pimenta.
- Misture até formar uma massa mole e homogênea. Leve à geladeira por 15 minutos.
- Separe as rodelas de cebola em anéis e passe na massa.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Fatie o peito de peru e sirva com o purê de maçã e os anéis de cebola.
Dica: esta receita pode ser feita com chester ou frango assado.
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