Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 8 g de fermento em pó
- 65 g de manteiga
- 65 g de óleo
- 3 g de sal
- 225 g de açúcar
- 2 ovos
- 125 ml de leite
- 3 ml de essência de baunilha
- 175 g de nozes, ou frutas, ou chocolate picado
Merengue
- 200 g de clara de ovos (mais ou menos 7 unidades)
- 400 g de açúcar
modo de preparo
Massa
Junte a manteiga, em temperatura ambiente, com o açúcar em uma bowl (tigela ou recipiente redondo) e mexa com uma colher de pau até virar um creme, adicionando o óleo aos poucos.Já com o creme feito, misture os ovos e depois os ingredientes secos (farinha de trigo e fermento em pó) e o leite. Mas sem mexer muito, apenas 2 vezes.
Em seguida, acrescente o sabor desejado (nozes, chocolate ou da sua preferência) e mexa mais umas 4 ou 5 vezes. Não tem problema se a massa ficar com grumos. É até melhor para não esfarelar na hora de comer.
Por último, coloque a massa em uma forma de muffin usando forminhas de papel dentro de cada espaço, leve o tabuleiro ao forno a 180 graus e deixe assar por uns 25 minutos.
Merengue
Misture o açúcar com a clara e leve ao fogo médio por 2 minutos. Ou aqueça a mistura a uma temperatura de 50 graus, ou até que seja possível botar os dedos sem se queimar. A seguir, bata na batedeira até esfriar e formar bicos.
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