segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Cupcake

ingredientes

Massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 8 g de fermento em pó
  • 65 g de manteiga
  • 65 g de óleo
  • 3 g de sal
  • 225 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 125 ml de leite
  • 3 ml de essência de baunilha
  • 175 g de nozes, ou frutas, ou chocolate picado

Merengue

  • 200 g de clara de ovos (mais ou menos 7 unidades)
  • 400 g de açúcar

modo de preparo

Massa

Junte a manteiga, em temperatura ambiente, com o açúcar em uma bowl (tigela ou recipiente redondo) e mexa com uma colher de pau até virar um creme, adicionando o óleo aos poucos.
Já com o creme feito, misture os ovos e depois os ingredientes secos (farinha de trigo e fermento em pó) e o leite. Mas sem mexer muito, apenas 2 vezes.
Em seguida, acrescente o sabor desejado (nozes, chocolate ou da sua preferência) e mexa mais umas 4 ou 5 vezes. Não tem problema se a massa ficar com grumos. É até melhor para não esfarelar na hora de comer.
Por último, coloque a massa em uma forma de muffin usando forminhas de papel dentro de cada espaço, leve o tabuleiro ao forno a 180 graus e deixe assar por uns 25 minutos.

Merengue

Misture o açúcar com a clara e leve ao fogo médio por 2 minutos. Ou aqueça a mistura a uma temperatura de 50 graus, ou até que seja possível botar os dedos sem se queimar. A seguir, bata na batedeira até esfriar e formar bicos.

Montagem do Cupcake

Com a massa fria, cubra cada minibolo com o merengue. Você pode usar diversas cores com corante alimentício. Depois, jogue por cima granulado, chocolate, biscoito, enfim, solte a imaginação e crie as mais variadas decorações.

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