segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Pastel


ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 75g de banha
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de pinga
  • 300ml de água
  • 2 colheres (sopa) de sal

Recheio de carne moída

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado
  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) molho inglês
  • 1 colher (café) molho de pimenta
  • 3 colheres (sopa) de creme bechamel
  • 1 colher (sopa) de azeitonas verdes sem caroços e fatiadas
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Recheio de queijo

  • 1 fatia de queijo branco em cada pastel
  • 6 colheres de queijo branco ralado
  • 3 colheres (sopa) de creme bechamel morno

Recheio de camarão

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 2 colheres (sopa-cheia) de cebola picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 500 g de camarão 7 barbas, limpos
  • 2 tabletes de caldo de peixe esfarelado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • pitada de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de creme bechamel

modo de preparo

Numa tigela coloque a farinha, a banha e o sal. Misture com as mãos até virar uma farofa. Em outra vasilha, junte o ovo, a pinga e a água. Mexa bem e coloque esse líquido na farinha.
Amasse até ficar bem ligada e soltar das mãos. Abra com o rolo de macarrão ou cilindro, numa espessura fina. Coloque numa assadeira polvilhada com farinha de trigo e cubra com papel filme. Leve à geladeira por 2 horas.
Depois, corte e recheie a gosto, fritando em óleo bem quente.
Obs: essa massa não pode ser congelada e, por ser fresca, não dura mais de 24 horas.

Carne moída

Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho, refogue até ficar transparente, junte a carne, o caldo de carne e doure bem, acrescente os outros ingredientes, reserve as azeitonas, o cheiro verde e o creme bechamel.
Deixe cozinhar, quando secar adicione o molho de tomate, acerte o sal, acrescente o creme bechamel, as azeitonas e o cheiro verde. Espere esfriar e recheie os pastéis.

Queijo

Misture o queijo branco e o queijo ralado com o creme bechamel e recheie os pastéis

Camarão

Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho. Tempere com sal e pimenta. Acrescente os camarões, o caldo de peixe, a salsa, o creme bechamel, deixe esfriar e recheie.

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