- ¼ xícara (chá) de água (60 ml)
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- 2 cebolas picadas grosseiramente (300 g)
- ½ colher (sobremesa) de alho
- 1 colher (sopa) de gengibre descascado cortado grosseiramente
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços pequenos
- 1 litro de água
- folhas de sálvia, alecrim debulhado e sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de óleo (240 ml)
- 1 ½ frasco de glucose de milho dourada (525 g)
- cebolinha verde picada a gosto
modo de preparo
2°- Numa panela de pressão coloque 1 litro de água, folhas de sálvia, alecrim debulhado, sal a gosto e a costelinha (já temperada) junto com a marinada e leve ao fogo médio por 20 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, retire o vapor da panela e retire as costelinhas de porco cozidas.
3°- Coloque 3 xícaras (chá) de óleo (240 ml) e 1 ½ frasco de glucose de milho dourada (525 g) e leve ao fogo alto até borbulhar (+/- 2 minutos). Abaixe o fogo, mantendo as borbulhas, coloque os pedaços de costelinha de porco (já cozidas) e deixe caramelizar por +/- 15 minutos. Retire os pedaços das costelinhas da panela e coloque-os numa peneira para escorrer o excesso de glucose. Sirva em seguida salpicado com cebolinha verde picada.
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