A cambada pediu para a Tia Nastácia fazer um bolo de morango, olha, os ingredientes.
Ingredientes:
6 ovos ( claras e gemas separadas);
2 xícaras de chá de açúcar;
1 xícara de chá de suco de laranja;
3 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
margarina e farinha de trigo para untar.
Recheio e cobertura:3 xícaras de chá de chantilly;3 xícaras de morango.1/2 xícara de chá de açúcar.
Como Fazer:
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
Coloque a massa em uma fôrma untada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, corte ao meio e reserve. Em uma panela, coloque metade do morango, o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até o morango amaciar. Retire do fogo, bata no liquidificador e deixe esfriar. Misture o restante do morango com o chantilly. Espalhe a geléia de morango e metade do chantilly em uma das partes do bolo. Coloque a outra metade da massa. Cubra com a outra metade do chantilly e decore com chantilly e morangos. Fica um sonho. a receita.
Coloque a massa em uma fôrma untada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, corte ao meio e reserve. Em uma panela, coloque metade do morango, o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até o morango amaciar. Retire do fogo, bata no liquidificador e deixe esfriar. Misture o restante do morango com o chantilly. Espalhe a geléia de morango e metade do chantilly em uma das partes do bolo. Coloque a outra metade da massa. Cubra com a outra metade do chantilly e decore com chantilly e morangos. Fica um sonho. a receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário