segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

Rocambole de Laranja do Rabicó


Ingredientes:

12 ovos

- 500 g de açúcar

- 75 g de amido de milho dissolvido em 300 ml de suco de laranja

- raspas de 1 laranja

- 500 g de açúcar para polvilhar.


Modo de Preparo

1º - Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata (com um
batedor de arame) por 2 a 3 minutos.


2º - Aos poucos adicione o amido de milho dissolvido em suco de
laranja batendo sempre, ainda à mão. Acrescente as raspas de 1
laranja e misture bem.


3º - Divida a massa igualmente em 2 assadeiras (30 cm X 40 cm) já
untadas, enfarinhadas e forradas com papel alumínio também untado
e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 18 a 20 minutos.
DICA: O ponto certo é quando a massa começar a formar bolhas


4º - Retire as assadeiras do forno e polvilhe bastante açúcar
sobre as duas massas.


5º - Coloque sobre uma das massas uma folha de papel manteiga e
vire a massa sobre as costas de uma outra assadeira (vazia).
Espere esfriar, retire o papel manteiga e polvilhe mais açúcar.


6º - Enrole a massa como um rocambole. Coloque este rocambole
sobre a outra massa e enrole-os juntos. OBS: esta é uma massa
muito fina, por isso é preciso as duas massas para formar um
rocambole. Polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com raspas de
laranja cristalizada.

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