domingo, 18 de janeiro de 2009

Papo de anjo da Emília



Ingredientes- manteiga para untar- 12 gemas* para a calda:- 1kg de açúcar- 1 litro de água- cravos da índia.


Como Fazer:


Unte as forminhas com manteiga. Leve as gemas (em temperatura ambiente) à batedeira e bata por 10 min, em velocidade alta. Encha as forminhas e leve-as ao forno pré-aquecido em temperatura moderada (180 graus), durante 10 min, para assar. À parte, prepare uma calda rala, misturando 1 litro de água com o açúcar.


Deixe ferver por 10 min. Junte a baunilha e ferva a calda por mais 5 min. Coloque os papos-de-anjo na calda, deixe ferver por 5 min e retire os papos para uma travessa refratária. Enfeite cada um com um cravo-da-índia.


Nesse meio tempo, a calda deve ficar grossa. Para não açucarar e deixá-la fina, agregue água fria e retorne ao fogo (105 graus). Quando começar a ferver, retire. Verta a calda quente sobre os papos-de-anjo. Deixe esfriar e leve ao refrigerador.

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