sexta-feira, 4 de junho de 2010

Bolo especial de laranja


Calda
meia xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara e meia (chá) de açúcar de confeiteiro
Massa
100 g de manteiga
2 xícaras e meia (chá) de açúcar
4 ovos
1 lata de Creme de Leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
1 xícara e meia (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento químico em pó



Modo de Preparo
Calda:
Misture o suco de laranja com o açúcar de confeiteiro e despeje sobre o bolo quente. Corte em quadrados e sirva a seguir.
Massa:



Bata a manteiga com o açúcar, até ficar fofo, e adicione os ovos , um a um, mexendo bem. Misture o Creme de Leite, a farinha de trigo , as raspas e o suco de laranja até ficar bem homogêneo e incorpore delicadamente o fermento. Despeje em uma assadeira (20 x 30 cm) untada e enfarinhada e leve ao fomo médio alto (200°C) por cerca de 40 minutos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário