terça-feira, 22 de junho de 2010

Feijão Tropeiro


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão roxinho
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de bacon picado
2 gomos de linguiça calabresa fresca
2 dentes de alho amassado
1 cebola grande picada
3 ovos
1 tablete de Caldo de carne
5 folhas de couve picadas
1 xícara e meia (chá) de farinha de mandioca crua



Modo de Preparo
Cozinhe o feijão em água com o louro até que os grãos estejam macios (sem desmanchar). Escorra a água e despreze o louro. Em uma panela frite o bacon e a lingüiça. Escorra o excesso de gordura, junte o alhoe a cebola e deixe refogar. Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos. Junte o feijão, o Caldo de carne dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve. Misture bem e deixe cozinhar para tomar gosto. Acrescente a farinha, misturando bem e sirva a seguir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário