sexta-feira, 25 de junho de 2010

Bombom de abacaxi


Ingredientes:
1 abacaxi
1 xícara (chá) de açúcar
300 g de Cobertura Chocolate com Leite


Modo de Preparo
Descasque o abacaxi e rale no ralo grosso. Coloque em uma peneira para escorrer o líquido. Misture a polpa do abacaxi com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a água seque e o doce fique com consistência firme. Retire e espere esfriar. Pique o Chocolate. Divida em três partes iguais e pique ainda mais uma das partes. Reserve. Aqueça uma panela com água e desligue o fogo antes de levantar fervura. A temperatura da água deverá estar ao redor de 48°C (o contato com as costas da mão deve ser suportável). Despeje duas partes do Chocolate picado em uma tigela seca e coloque-a sobre o calor do banho-maria. Mexa lentamente com uma espátula até que o Chocolate derreta completamente. Cuidado para que a água do banho-maria não respingue. Retire a vasilha do banho-maria. Junte o restante do Chocolate picado bem fino e continue mexendo para que a massa fique bem homogênea. Verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro a temperatura deve ser de 28°C. Escolha a fôrma de bombom de sua preferência e preencha-a com o Chocolate. Vire a forma com as cavidades para baixo e retire o excesso de Chocolate. Deixe apenas o revestimento das cavidades. Mantenha a fôrma virada e leve-a à geladeira para secar o Chocolate. Quando o Chocolate estiver seco, recheie com o doce de abacaxireservado. Feche os bombons cobrindo-os com Chocolate 'temperado'. Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente. Retire a fôrma da geladeira e desenforme os bombons quando estes estiverem secos. Para sua referência, os bombons estarão secos quando o fundo da fôrma estiver opaco.

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