sábado, 12 de junho de 2010

Strogonoff




  • Ingredientes

  • 1 kg de carne em um só pedaço (filé mignon, contra-filé, alcatra)

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 cebolas picadas

  • meia colher (sopa) de sal

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

  • meia xícara (chá) de conhaque

  • 200 g de champignons em conserva fatiado

  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 2 colheres (sopa) de catchup

  • 1 lata de Creme de Leite sem soro




Modo de Preparo



Pique a carne em tirinhas finas. Derreta três colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira grande e vá fritando a carne, aos poucos, em fogo alto, sem deixar juntar suco. Retire a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e frite aí a cebola . Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta, despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama, junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente os tomates , a mostarda
e o catchup, misture bem. Abaixe o fogo, torne a tampar a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir, com arroz branco e batata palha.

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