Strogonoff
- Ingredientes
- 1 kg de carne em um só pedaço (filé mignon, contra-filé, alcatra)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas picadas
- meia colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia xícara (chá) de conhaque
- 200 g de champignons em conserva fatiado
- 3 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 lata de Creme de Leite sem soro
Modo de Preparo
- Pique a carne em tirinhas finas. Derreta três colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira grande e vá fritando a carne, aos poucos, em fogo alto, sem deixar juntar suco. Retire a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e frite aí a cebola . Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta, despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama, junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente os tomates , a mostarda
e o catchup, misture bem. Abaixe o fogo, torne a tampar a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir, com arroz branco e batata palha.
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