sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Bolo Alpino

Ingredientes:

Massa:

8 ovos
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

1 lata de creme de leite
200g de chocolate ao leite
3 colheres (sopa) de licor de menta (opcional)

Modo de Preparo

Massa

Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo. Peneire a farinha com o chocolate e o fermento. Junte ao creme e mexa delicadamente. Despeje numa forma redonda untada e enfarinhada e asse em forno moderado (175 graus) por 35 minutos. Deixe esfriar

Cobertura

Derreta o chocolate em banho maria. Retire do fogo e incorpore o creme de leite. Acrescente o licor de menta e aplique sobre o bolo frio. Decore com chocolate granulado e bombons. Se quiser, enfeite com algumas folhas de hortelã.

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