quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Bolo de laranja super leve

Bolo de laranja super leve
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 219 por porção

Ingredientes

· 1 xícara (chá) de açúcar
· 6 gemas
· Raspas de casca de 1 laranja
· 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 6 claras batidas em neve
· 4 colheres (sopa) de geléia de laranja
· Gomos de laranja para decorar

Modo de preparo

Bata o açúcar com as gemas até ficar esbranquiçado, Junte as raspas de casca de laranja. Acrescente o suco de laranja, o leite, a farinha e mexe delicadamente até formar uma massa lisa. Junte metade das claras batidas em neve e mexa rigorosamente, depois coloque o restante das claras e misture delicadamente.

Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga. Asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180ºC por 1 hora ou até começar a soltar das laterais. Deixe amornar e desenforme. Cubra com a geléia e decore com os gomos de laranja.

Dica: Você pode preparar esse bolo substituindo a laranja por tangerina ou limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário