Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 215 por porção
Ingredientes
. 1 Kg de abóbora. 3 xícaras (chá) de açúcar
. Canela em pau a gosto
. Cravo a gosto
Modo de preparo
Descasque e corte a abóbora em cubos grandes. Em uma panela de pressão coloque camadas de abóbora e açúcar. Junte a canela e o cravo. Tampe e leve a geladeira por 24 horas. Retire da geladeira, leve ao fogo e deixe cozinhar por 4 minutos, após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão. Abra a panela, retire a abóbora e se for preciso, deixe a calda no fogo até engrossar. Em uma compoteira, coloque a abóbora e por cima a calda. Deixe esfriar e sirva.Dica: Experimente servir o doce de abóbora com chantilly. Fica uma delícia!
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