sábado, 1 de janeiro de 2011

Bolo Prático de Maracujá

bolo de maracujá
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 361 por porção

Ingredientes

.6 ovos (claras e gemas separadas)
.1 xícara (chá) de suco de maracujá
.2 xícaras (chá) de açúcar
.2 colheres (sopa) de margarina
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:.polpa de 1 maracujá
.½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Na batedeira bata uma xícara (chá) de suco, as gemas, 2 xícaras (chá) de açúcar e a margarina, adicione a farinha e o fermento.Bata as claras em neve, acrescente à massa e misture delicadamente. Despeje em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Cobertura: coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, até adquirir uma coloração dourada. Acrescente ½  xícara (chá) de água fria e a polpa de maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos. Sirva o bolo em fatias, com a calda de maracujá.

Nenhum comentário:

Postar um comentário