Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 388 por porção
Ingredientes
.200 g de chocolate meio amargo.100 g de margarina
.1 xícara (chá) de açúcar
.6 gemas
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.6 claras
Recheio e cobertura:
.250 g de chocolate meio amargo picado
.250 g de creme de leite
.3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180°C. Em um refratário, derreta o chocolate em banho-maria. Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter uma mistura fofa. Acrescente as gemas e, batendo sempre, coloque aos poucos a farinha de trigo. Junte o chocolate derretido e misture bem. Bata as claras em neve e incorpore à massa. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga. Leve para assar durante 30 minutos.Cobertura e recheio:
derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e o açúcar de confeiteiro peneirado. Misture bem até formar um creme. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra.
Nenhum comentário:
Postar um comentário