segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Bolo de Chocolate amargo

bolo de chocolate
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 388 por porção

Ingredientes

.200 g de chocolate meio amargo
.100 g de margarina
.1 xícara (chá) de açúcar
.6 gemas
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.6 claras
Recheio e cobertura:
.250 g de chocolate meio amargo picado
.250 g de creme de leite
.3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180°C. Em um refratário, derreta o chocolate em banho-maria. Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter uma mistura fofa. Acrescente as gemas e, batendo sempre, coloque aos poucos a farinha de trigo. Junte o chocolate derretido e misture bem. Bata as claras em neve e incorpore à massa. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga. Leve para assar durante 30 minutos.
Cobertura e recheio:
derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e o açúcar de confeiteiro peneirado. Misture bem até formar um creme. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra.

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