Ingredientes para a massa
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 caixa de gelatina sabor morango
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Ingredientes para o recheio
- 200 g de morango limpo
- 4 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
Ingredientes para o marshmallow
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de açúcar
Ingredientes para decorar
- Morangos inteiros
modo de preparo
Modo de preparo da massa
Preaqueça o forno a 180ºC. Bata no liquidificador o iogurte, o óleo, os ovos, a gelatina e o açúcar. Passe para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento peneirados juntos. Unte uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro e polvilhe com farinha. Despeje a massa. Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até dourar.Modo de preparo do recheio
Leve ao fogo o morango, a água e o açúcar. Deixe ferver, retire do fogo e reserve. Hidrate a gelatina na água recomendada na embalagem e dissolva no micro-ondas ou em banho-maria. Bata no liquidificador a mistura de morango, a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e o leite. Leve à geladeira até ficar cremoso. Espere o bolo esfriar e desenforme. Corte-o ao meio e recheie.
Nenhum comentário:
Postar um comentário