domingo, 23 de janeiro de 2011

Bolo de morango


Ingredientes para a massa

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 caixa de gelatina sabor morango
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Ingredientes para o recheio

  • 200 g de morango limpo
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite

Ingredientes para o marshmallow

  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar

Ingredientes para decorar

  • Morangos inteiros

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Preaqueça o forno a 180ºC. Bata no liquidificador o iogurte, o óleo, os ovos, a gelatina e o açúcar. Passe para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento peneirados juntos. Unte uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro e polvilhe com farinha. Despeje a massa. Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até dourar.

Modo de preparo do recheio

Leve ao fogo o morango, a água e o açúcar. Deixe ferver, retire do fogo e reserve. Hidrate a gelatina na água recomendada na embalagem e dissolva no micro-ondas ou em banho-maria. Bata no liquidificador a mistura de morango, a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e o leite. Leve à geladeira até ficar cremoso. Espere o bolo esfriar e desenforme. Corte-o ao meio e recheie.

Modo de preparo do marshmallow

Bata as claras em neve. Com a água e o açúcar, faça uma calda em ponto de fio grosso. Vá despejando a calda sobre as claras em neve e batendo na batedeira em velocidade alta até que fique bem firme. Cubra o bolo com o marshmallow. Decore a gosto com morangos inteiros

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