Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 338 por porção
Ingredientes
Massa:. 4 ovos
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 100g de coco ralado
Calda:
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de achocolatado.
Modo de Preparo
Massa: Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo. Junte o açúcar, o leite, a farinha e a margarina. Misture o fermento em pó. Divida a massa em duas partes e em uma delas, misture o chocolate em pó. Em uma forma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque alternadamente porções de massa branca e massa de chocolate e mescle com um garfo. Asse no forno preaquecido a 200º durante 40 minutos, ou até que espetando um palito saia seco.Recheio: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Montagem: Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com a mistura de leite e chocolate e recheio com o beijinho. Cubra com a Nutella e decore com raspas de chocolate branco e ao leite.
Dicas: Para cobertura, substitua a Nutella por ganache.
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