Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 499
Ingredientes:
Massa:. 3 ovos. 1 xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de amido de milho
. ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 gemas
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 gotas de essência de baunilha
. 200 g de manteiga
. Geleia de abacaxi
Crocante:. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de amendoim torrado
Modo de preparo:
Bata as claras em neve, junte as gemas e continue batendo. Junte o açúcar e continue batendo. Adicione o amido e a farinha, aos poucos. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Coloque em uma fôrma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos.Recheio: Em uma panela, junte o leite, o açúcar, a gema, o amido, a baunilha e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve. Bata a manteiga até ficar cremosa e junte-a ao creme reservado, misturando bem.
Crocante: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo para dourar. Junte o amendoim, misture bem e despeje sobre uma superfície lisa e untada. Deixe esfriar e triture com rolo.
Montagem: Divida o bolo ao meio, recheie com a geleia de abacaxi e o creme. Cubra com o recheio restante e o crocante.
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