quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Rocambole de Morango

Ingredientes:

Massa:
 4 ovos inteiros
 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
 1 xícara (chá) de açúcar
 4 colheres (sopa) de água
 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
 200 ml de creme de leite fresco
 1/2 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
 1/2 xícara (chá) de morangos amassados
 200 g de suspiros picados

Modo de Preparo

Massa

Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma. Adicione, aos poucos, o a´çúcar e bata bem. Acrescente a água, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata até que a mistura fique homogênea. Unte uma assadeira com margarina e forre com papel manteiga. Despeje a massa e leve para assar com forno moderado (180 graus) até corar. Desenforme quando morno e enrole num pano de prato umedecido e polvilhado com açúcar. Deixe assim por 15 minutos. Desenrole e aplique o recheio. Enrole novamente e decore com alguns morangos e o restante do creme.

Recheio
Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro. Reserve. Pique o suspiro, junte os morangos e parte do creme reservado. Recheie a massa. Com o restante do creme, cubra o bolo e enfeite com morangos inteiros.

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