sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Alcatra de panela recheada

Alcatra recheada
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 348 por porção

Ingredientes

. 1,5 kg de alcatra
. 4 fatias de pão de forma
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 100g de lombo suíno
. 100g de mortadela num pedaço só
. Salsa picada a gosto
. 100g de azeitonas verdes picadas
. Sal e pimenta a gosto
. 1 cebola picada
. 50g de bacon picado
. 1 folha de louro
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne

Modo de preparo

Coloque o pão de molho no leite. Escorra e reserve. Com uma faca afiada pique bem o lombo e a mortadela e coloque em uma tigela. Misture o pão reservado, a salsa, a azeitona e metade da cebola. Tempere com o sal e a pimenta. Abra a parte mais larga da alcatra como uma bolsa. Recheie com a mistura e costure com barbante a abertura. Em uma panela grande, frite o restante da cebola, o bacon e o louro. Coloque a alcatra e doure-a dos dois lados. Junte o vinho e deixe evaporar um pouco, acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe a alcatra até ficar macia, cerca de 1h. Fatie a carne e sirva com o molho que se formou.

Dica: Substitua a mortadela por presunto.

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