quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Arroz de couve flor

Nome: Arroz de couve-flor

Tempo: Médio: até 1h e 30 minutos.

Ingredientes

- 1 unidade média de couve-flor (575 g)
- 1 colher (sopa) rasa de margarina light (15 g)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada (16,9 g)
- Quanto baste de sal

Modo de preparo


1. Higienizar a couve-flor e a salsinha. Cortar os talos da couve-flor, separando-os em pequenos buquês. Em seguida, cortar a parte mais grossa dos talos e desprezar. Reservar os buquês.
2. Levar uma panela com bastante água ao fogo alto. Quando ferver, acrescentar os buquês de couve-flor e sal a gosto.
3. Deixar a couve-flor cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que fique macia. Verificar o ponto de cozimento, espetando com um garfo. A seguir, retirar a panela do fogo e escorrer a água.
4. Transferir a couve-flor para uma tábua e picar muito bem com uma faca afiada. Cuidado para não picar demais, pois pode virar purê. Reservar.
5. Colocar a margarina numa frigideira grande e levar ao fogo médio para aquecer. Acrescentar a couve-flor picada e refogar por cerca de 2 minutos. Temperar com sal, pimenta-do-reino e a salsinha picada. Misturar bem e desligar o fogo.
6. Servir esta couve-flor como acompanhamento, no lugar do arroz.

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