terça-feira, 6 de setembro de 2011

Torta de morango e amêndoa

Foto: Pedro Rubens
Tipo de prato:Sobremesa
Preparo:Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento:6 porções
Dificuldade:Difícil
Categoria:Torta doce
Calorias:623 por porção

Ingredientes

. 8 colheres (sopa) de manteiga derretida
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
. 1 pitada de sal
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 3/4 de xícara (chá) de leite
. 2 gemas
. 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de amêndoa em lascas torrada
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 300 g de morango lavado, cortado ao meio (deixe alguns com cabinho)
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de vinagre

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture a manteiga, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, a casca de laranja e o sal.

2. Adicione a farinha e misture bem.

3. Junte 1/4 de xícara (chá) de leite e amasse até obter uma massa homogênea.

4. Forre com ela uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro e, com um garfo, fure a massa.

5. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até ficar firme.

6. Faça o recheio: em uma panela, leve ao fogo médio 1 1/2 xícara (chá) de leite, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, as gemas e o amido de milho, mexendo até engrossar.

7. Fora do fogo, junte metade das amêndoas e a baunilha.

8. Leve para gelar, coberto com papel- filme plástico aderido à superfície, por 1 hora.

9. Desenforme a massa e recheie com o creme. Cubra com o morango.

10. Polvilhe com o restante da amêndoa.

11. Prepare o caramelo: em uma panela, ferva a água com 1 xícara (chá) de açúcar e o vinagre. Cozinhe por 8 minutos ou até obter um caramelo claro.

12. Retire do fogo e deixe amornar. Espalhe sobre a torta formando fios bem finos.

13. Espere endurecer e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário