sábado, 3 de setembro de 2011

Torta de pão com atum


Ingredientes

• 1 pacote de pão de forma sem casca
• Margarina para untar as fatias
de pão
• 2 latas de atum
• 4 tomates sem pele e sem sementes picados
• 1 cebola grande picada
• 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
• Sal e orégano a gosto
• 1/2 copo de requeijão
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 1 ovo
• 2 colheres (sopa) de maionese
• Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Unte todas as fatias de pão dos dois lados com margarina. Em um recipiente, misture o atum, o tomate, a cebola, a azeitona e tempere com sal e orégano. Aqueça o forno a 200ºC. No liquidificador, bata o requeijão, o leite e o ovo até formar um creme.

Em uma forma de 30 cm de diâmetro ou num refratário retangular, ponha uma camada de pão e uma camada de recheio, até terminarem os ingredientes, acabando com o pão. Fure as fatias de pão com um garfo e espalhe o creme por cima. Leve para assar por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, por cima espalhe a maionese e salpique salsa.

Dica: Para variar a receita, substitua o atum por sardinha em conserva.
 

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